Al parecer el gusto por buscar y
conocer recetas antiguas es mi mayor gusto por leer; si no es el único que
he adquirido en este último tiempo. No sé si todo esto pasa por el poco
nacionalismo que tenemos en nuestro país, o simplemente porque prefieren las
culturas de otro lugares antes que de la tierra que los ha visto nacer.
Otro
factor el cual ha hecho que algunos productos
desaparezcan son la sobre explotación que han sufrido por lo que sus
precios y cantidades se vio bastante afectado, lo que antes tenían para cocinar
en forma cotidiana ahora pareciera que
es solo para unos pocos.
En el
libro ¡Para chuparse los dedos! ; El mayor
enfoque se basa en registrar y rescatar antiguas recetas que en forma cotidiana
eran bastante utilizados. También haciendo una mención a un mal habito que
todos tenemos que es el hecho de saborear las preparaciones sin más ni menos
que nuestros dedos que al parecer nos permite saborear de mejor manera las
preparaciones previo a ser servidas.
Además dela
mención sobre el 15 de abril, donde en nuestro país se celebra el día a nuestra
tan preciada cocina. A pesar de que aún no me he interesado en celebrar tal día,
como cocineros esto lo debemos celebrar y reconocer cada momento en el cual nos
ponemos el uniforme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario