domingo, 27 de octubre de 2013

Para Chuparse los dedos

Al parecer el gusto por buscar y conocer recetas antiguas es mi mayor gusto por leer; si no es el único que he adquirido en este último tiempo. No sé si todo esto pasa por el poco nacionalismo que tenemos en nuestro país, o simplemente porque prefieren las culturas de otro lugares antes que de la tierra que los ha visto nacer.
                Otro factor el cual ha hecho que algunos productos  desaparezcan son la sobre explotación que han sufrido por lo que sus precios y cantidades se vio bastante afectado, lo que antes tenían para cocinar en forma cotidiana  ahora pareciera que es solo para unos pocos.
                En el libro ¡Para chuparse los dedos! ;  El mayor enfoque se basa en registrar y rescatar antiguas recetas que en forma cotidiana eran bastante utilizados. También haciendo una mención a un mal habito que todos tenemos que es el hecho de saborear las preparaciones sin más ni menos que nuestros dedos que al parecer nos permite saborear de mejor manera las preparaciones previo a ser servidas.

                Además dela mención sobre el 15 de abril, donde en nuestro país se celebra el día a nuestra tan preciada cocina. A pesar de que aún no me he interesado en celebrar tal día, como cocineros esto lo debemos celebrar y reconocer cada momento en el cual nos ponemos el uniforme.


No hay comentarios:

Publicar un comentario